Время: весна 2120 года.
2120 год, мир, погрязший в своих пороках и низших желаниях… мир после ядерной войны. Единственные города, которые смогли пережить это – Токио, Лондон, Берлин и Париж. Единственные островки надежды на жизнь. Люди с трудом сдерживают обитателей разрушенного мира при помощи роботов, пилотируемых избранными. Люди, которые утром успешные бизнесмены, по вечерам занимающиеся грязной работой и зачистками, а возможно просто развлекают уставших пилотов, работая хостами. Простые люди, которые стоят на границах города, сдерживая обитателей, военные, следящие за порядком в городах.… Именно они не дают умереть здесь надежде. Именно эти люди Wiedergeboren aus der Asche der Apokalypse (Воскресшее из пепла апокалипсиса).

Но из-за чего мир оказался на такой опасной грани? Все просто: из-за алчности и непонимания человечеством последствий таких действий. Создав ядерное оружие нового поколения, страны мира развернули между собой войны. Город за город рушились, люди умирали от радиации, а кто-то от бактериального оружия. Вскоре весь мир оказался погружен в хаос и тьму. А все из-за желания обладать тем, что не принадлежало им. Результат ужасен: после всех бомбежек ядерными бомбами, после всех попыток людей создать сверхчеловека… после всех опытов и облучения радиацией землю наполнили те, кого прозвали обитателями. Они – единственные, кто переносил относительно спокойно радиационный фон. Простые же смертные скрылись в бункерах под землей, выжидая того момента, когда появится призрачная возможность выйти наружу.

Прошло около двадцати лет… Люди постепенно приспособились к новой жизни и стали отстраивать города заново. Почему выбор пал на четыре столицы? Лишь потому, что они меньше всех пострадали, несмотря ни на что. Постепенно города приобрели былой вид, хотя о произошедшей войне напоминали разбитые архитектурные здания, изуродованные парни, иссохшая земля. Тогда людям пришлось работать уже не на технику уничтожения, а на то, чтобы очистить, облагородить свои оазисы жизни, скрыть их за высокими стенами.
Но, увы, оставалась очень важная проблема: обитатели? Что делать с ними? Кто-то был готов сотрудничать из разумных и тогда им давали пропуска на территорию городов. Ну, а что же с теми, кто хотел крови и новой войны? Против таких организовывались рейды по зачистке, чтобы не дать им возможности проникнуть в город. А на границах выставляли боевые роботы, открывая огонь на поражение, если обитатель проявлял агрессию. Такое сожительство – сущий ад для обеих сторон, но есть ли другой выход? Об этом лучше спросить ученых, дрожащих над своими опытами. Кто-то старался уничтожить ДНКа, отвечающую за мутацию. А кто-то создавал новые виды обитателей, преследуя свои корыстные цели. Но пока военные на границах, роботы производятся и совершенствуются андроиды… возможно, есть еще надежда на новую жизнь. И они будут до последнего верить, что жизнь скоро изменится…

Основной жанр игры: постапокалиптика, меха.