После ядерной войны уцелело всего четыре города, хотя и они теперь на половину в развалинах: Берлин, Токио, Лондон, Париж. Города уже потеряли свой прежний прекрасный облик, но все же люди стараются возродить их и начать все заново.
За стенами городов находится зона, принадлежащая обитателям, которые с трудом были оттеснены из городов за их границу и сдерживаются при помощи роботов, стоящих на страже, а также хорошо вооруженных военных или наемников. По городам постоянно ходят патрули, чтобы отлавливать незаконно попавших обитателей.
Роботы стали единственным фактором, который помогает защищаться людям с минимальными потерями, хотя все же есть и те, кто использует их в своих корыстных целях, нападая на других людей, находящихся в пригороде.
Один из способов связи и перемещения между городами, помимо роботов, являются скоростные самолеты. Это первое, что люди восстановили – аэропорты, чтобы иметь возможность перемещения. Водное пространство пока не затрагивается: слишком опасно и никто не знает, до какой степени мутировали морские жители. Перемещаться между городами на машинах не выгодно и опасно: слишком велика вероятность нападения обитателей.
Международным остался английский язык, так же и доллары стали валютой во всех городах.

Стоит упомянуть о территориях, которые не относятся к городам: закрытая территория и зона отчуждения.
Закрытая территория – это остров, который отделяется от основной земли и это единственное место, куда можно рискнуть попасть на пароме. Связи с городами они не имеют и стараются никого не пускать к себе, боясь распространения инфекций. Они даже уничтожают любого, у кого проявляются какие-либо способности. Население территории не велико: вряд ли наберется и тысяча, но занимаясь скотоводством и земледелием с применением современных технологий, им пока что удается выживать.
Зона отчуждения – это место, где собрались разумные обитатели (третьего ранга), но которые не примкнули к людям. Более того, это те, кто очень враждебно настроен и их основная цель – уничтожить города и их защиту, чтобы получить потом власть и обосноваться на завоеванных территориях. Это место похоже на лагерь, где подготавливают боевые единицы.

Стоит еще сказать об подземном городе. Подземный город – результат работы людей, скрывавшихся после ядерной войны в недрах земли. С каждым годом их системы расширялись, как и сам город. Впрочем, попасть сюда или сбежать крайне сложно: проход открывается только в полнолуние.

Стараниями людей, были сооружены водоочистительные станция в городах, электричество в основном получали благодаря ветряным мельницам нового поколения, хотя и остались атомные станции, находящиеся в статусе «высокой опасности» для окружающего. Редко, но все же случаются сбои в поставке электричества и тогда у обитателей появляется возможность проникнуть в города. Порой, это бывает их саботажем.

Несмотря на обитателей, появившихся в результате войны, люди не оставляют опыты в лабораториях. Иногда на улицах городов можно встретить андроидов – пик технологии, которые неотличимы от людей.