У многих новеньких возникают множество вопросов по игре, которые не обговорены в правилах, сюжете или еще где-то. Мы решили некоторые вещи все-таки обговорить, и они будут приведены ниже.

1. Когда была ядерная война, из-за которой осталось только четыре города?
Точная дата не была изначально выбрана, но ориентируясь по анкетам многих игроков, то приблизительно двадцать-тридцать лет назад от  времени игры (не забываем, год игры – 2120).

2. Какая валюта на игре?
Так как в мире осталось всего четыре города, то валюта была приведена к единой. И мы предпочли оставить родные доллары. Можно писать в постах и условных единиц, это не будет возбраняться.

3. Какой используется язык?
В принципе, в каждом городе остается родной язык, но международный – английский.

4. Как поддерживается связь между городами?
Интернет, мобильная связь – это все осталось, верней, после войны уже успели восстановить. Перемещения из города в город происходит по средствам самолетов. Игра в этом плане своеобразна: здесь есть современные технологии, причем они развиты сильно, но во многом люди остались верны себе и прежним привычкам. Поэтому и машину у нас на колесах, а не летают.

5. Отдельным пунктом выносим: были ситуации, когда игроки пытались уверить нас, что должны быть кислотные дожди. Этого нет. Да, мир не восстановился, в нем живут обитатели (проще – мутанты), с которыми приходится воевать, но воздух не отравлен до такой степени, что людям приходится ходить в противогазах. К этому времени люди уже создали системы очистки, чтобы можно было относительно нормально жить.

6. Какие можно брать способности?
Любые из приведенного списка. Более того, можно придумать свои, но здесь уже могут быть проблемы: если администрация посчитает их неприемлемыми (делающими вашего персонажа сверхсильным или что-то в этом роде), то их могут отклонить. В этом случае лучше переговорить с администрацией.

7. Что делать в военной академии?
Учиться, не поверите. Хотя не стоит думать, что академия так проста: там есть подполье, где проводятся опыты, создаются клоны, андроиды и другие прелести технологий и генной инженерии. Академия такая у нас только одна и в Берлине, верней в его пригороде. После окончания обучения вас могут взять на службу в один из элитных отрядов.

8. Что такое закрытая территория?
Это место, где только люди, которые смогли отгородиться от всего мира, и где неприемлемы обитатели и люди со способностями. Если вас там поймают, а вы не окажетесь обычным человеком, то будет суд, и вас казнят. В общем, опасное место, откуда уйти невозможно.

9. Что такое зона отчуждения?
Это противоположность закрытой территории. Здесь собираются только обитатели, это их личный город. Там в основном разрабатываются тактики третьим рангом о нападении на города.
Закрытая территория и зона отчуждения находятся где-то между городами. Стоит добавить, что карта мира претерпела изменения после войны и большую поверхность теперь занимает не мировой океан, а суша. Впрочем, это не значит, что наступила полная засуха.

10. Что такое Ville de la Lune (Лунный город)?
Это подземный город, где еще до ядерной войны успели скрыться люди и попасть туда практически невозможно. Проход открывается только в полнолуние.

Возможно, пункты для новичков будут пополняться по мере возникновения вопросов. Многое другое можно прочесть в информации к игре. Администрация всегда готова помочь новичкам, не стесняйтесь, задавайте свои вопросы.
А так, приятной игры!